Du nouveau dans nos ateliers Plaisirs de la table

Soucieux de répondre à la demande de nos seniors, l’Association Atout Age Alsace expérimente un nouveau contenu pour les ateliers nutrition en alliant théorie et pratique. Ces derniers s’articulent autour de 2 séances théoriques et de 4 séances d’atelier culinaire permettant de mettre en pratique les conseils prodigués. Une cuisine portative (plaque de cuisson – four – ustensiles de cuisine) permettra la réalisation de ces séances.

Objectifs :

Apporter les connaissances nécessaires aux participants sur l’équilibre alimentaire
Informer les participants de leurs besoins spécifiques
Adopter de bonnes habitudes alimentaires
Préserver sa santé avec une bonne hygiène de vie
Définir les portions adéquates en lien avec une alimentation équilibrée

Les Thèmes abordés lors des 6 séances de 1h30 :

Information générales sur les différents nutriments, minéraux, vitamines
Les différents groupes alimentaires : à quelle fréquence les consommer lors des repas
Adopter le bon rythme alimentaire
Décryptage étiquettes alimentaires
Comment éviter la dénutrition, comment prévenir l’ostéoporose
Que faire face aux syndromes métaboliques liés à l’âge (Diabète, hypertension, cholestérol...)
Alimentation et sport, la bonne adéquation

Actuellement en cours :

Un groupe de 15 personnes se retrouvent actuellement les lundis jusqu’au 2 juillet à Horbourg Wihr